目前日期文章:200609 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2006-09-24在台北天母球場上演一場精彩的牛象大戰

 

在延長十局由興農牛隊以4:3擊敗主場球隊兄弟象隊

 

在六局上半,興農派出代打鄭兆行,阿讓打出游擊滾地球

 

在衝刺一壘的時候,跟兄弟一壘手王金勇有一些身體碰撞

 

以致於阿讓腳有點受傷,被許國隆抬下場

 

看到這裡,我不免想到一些棒球場上的小細節,所以往後會不定期的在這裡

 

針對一些棒球場上的技術面也好、規則面也好,開立一個棒球小教室

 

都叫做小教室啦!當然不會太精細,會概略的解釋當時發生的狀況

 

現在......我們就針對打擊者擊出球後要怎麼跑一壘來做說明吧!

 

vaderisme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

隨著旅美投手-郭泓志逐漸在大聯盟站穩腳步後

 

相關報導也隨之增加,在前幾個禮拜看到新聞報導提到

 

郭泓志的媽媽(以下簡稱郭媽媽)特地開了一家「郭泓志主題餐廳」

 

郭媽媽希望在台灣開這樣的一家店,可以讓支持郭泓志的球迷

 

可以在比賽實況轉播的時候,可以聚集在店內為郭泓志一起加油

 

當然啦!有這樣的一家店,我怎麼可以不親自到訪呢!

 

相信大家也很好奇吧!就讓我們來看看郭媽媽開的「郭泓志主題餐廳」囉!

 

vaderisme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

從高雄回來之後,只有一個字.....累,兩天有十個小時在車上度過,真的很累

 

但當我在高雄看比賽、品嚐美食的同時,9/16在台南球場的象獅之戰上演了全武行

 

不知道的人還以為兩隊球員都跑去打WWE了呢!

 

原來是一些觸身球造成的火爆事件,這件事的始末我就不多做敘述了

 

反正就是很無聊既幼稚的行為,觀念上的不同罷了!有興趣的球迷就自己上網找找看文章囉!

 

也因為我上網找尋了這件事情的文章,無意間發現王金勇也有自己的部落格

 

索性就上去看看有沒有相關的文章吧!果然王金勇有發表了一些看法

 

但說時遲那時快,我在部落格裡面發現王金勇自己開了一家義大利麵專賣店

 

對於美食有極高興趣的我怎麼可能放過這個機會呢!回到台北的第一天

 

一下班就驅車前往啦!一點時間也不浪費.........義大利麵我來啦

 

vaderisme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

既然劉志昇教練不在店裡面

 

那就趕快拍拍照要前往今天的目的地-古柏鎮餐廳囉

 

其實劉志昇教練的壹咖啡離古柏鎮只有兩條巷子而已

 

所以對於我這個胖子完全不造成困擾

 

一下子就走到啦!!哈......真是一點也不辛苦

 

既然都到了,就讓我們進去大快朵頤吧!

 

vaderisme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

【古柏鎮-Cooperstown】位於紐約州中部,這個只有兩千多人居住的小鎮依山傍水
 
是一個恬靜舒適的鄉下地方,根據美國棒球界的說法,棒球在這裡被發明
 
據說在一八三九年"美國棒球之父"(ABNER Doubleday)在這一帶追趕牛群時所得來的靈感
 
整整一百年後,名人堂和博物館在這裡成立, 為美國棒球的發展提供了保存文物的家
 
使全世界愛好棒球的人都能夠藉著館藏來瞭解這個美國人最引以為傲的國家運動!  

 

vaderisme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2006年9月16日,台北下著雨,街頭正上演紅綠大對決,我不想跟政治有任何瓜葛
所以我決定跳上8點20分開往高雄的統聯客運(票價漲價啦)
前往澄清湖球場看La New與中信的比賽,順便將「台灣棒球場巡迴報導」帶到澄清湖囉!
來好好介紹這台灣水準最高的球場吧!

vaderisme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

這幾天看了幾個棒球的部落格,發現世界各地許多球迷
會將該地所有的球場作一系列的報導,讓我看了有感而發的想
我身為台灣的棒球愛好者,我是不是也該作個台灣棒球場系列報導呢?
以免像台北球場一樣,拆掉了還開始後悔、惋惜,當初沒有拍照紀錄、留念
也因為當初我年紀小,壓根沒想到這麼多,只是單純的看棒球而已
所以現在在我能力範圍內,我想要走遍台灣每一個職棒場地,作一系列的報導
讓自己不會再有後悔的事情發生,當然這不是一天兩天就可以完成的事情
要配合聯盟的賽制安排,因為有的球場在東部、在南部,不是說去就可以去的
但我一有時間就會盡量挪出時間到球場內看球、拍照囉!希望有一天我的希望能成真
今天就先由台北市目前唯一的球場-天母球場介紹吧!

vaderisme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()