每年五月的最後一個星期一,是美國的「美國陣亡將士紀念日」(Memorial Day)
為了悼念在各戰爭中陣亡的美軍官兵,美國職棒各隊在球衣上設計巧思,換上象徵軍人的迷彩色。
美國職棒在美國陣亡將士紀念日連假出賽的隊伍中,球團紛紛在制服上發揮巧思,將迷彩色融入制服,相當應景
在開賽前也進行紀念活動,邀請軍官開球、軍樂隊進行表演。
phpSPb8ky  



台灣職棒邁入了第二十四年,今年終於有球隊願意在球衣上面加入迷彩的元素了
Lamigo桃猿隊首開先例,在9/7、9/8這兩天舉辦「阿迷趴」
顧名思義就是Army Party,除了球員全部換上迷彩球衣之外,現場也有很多相關的活動喔!
4002221101_file_846966.jpg


退伍十幾年了!還有機會穿上迷彩服,感覺真不一樣啊!!
IMAG4008



結合當地生存遊戲的業者,讓整個阿迷趴更有迷彩的味道,這是值得稱讚的地方
許多女性朋友不見得有過穿上迷彩衣服,手裡拿著槍的經驗,來到阿迷趴,一次讓你過足癮
IMAG4013

IMAG4014



如果你是還沒當兵,或是根本不用當兵,當然不可能會有迷彩衣物可以穿啊!
現場憑門票再加100元就可以買到迷彩內衣一件,但跟我身上穿的實在沒兩樣......建議往後可以用排汗衫的材質來做
IMAG4015



今天進場的驗票處也跟以往不太一樣,刻意拉到外面來,搞的一副好像國安局安檢一樣
IMAG4016


IMAG4017



現場入口處也有合作廠商販售空氣槍等生存遊戲用品
IMAG4018

IMAG4019



進場後也可以看到穿著整套生存遊戲服裝的人員在場內穿梭
IMAG4020


 
球團商品部也特地推出迷彩球衣、迷彩球帽等商品來吸引球迷的目光
IMAG4021



要女生穿一整套的生存遊戲服裝是有點為難..........
IMAG4022



除了在營區裡頭,很少有機會看到這麼多穿著迷彩內衣的人在我面前走來走去了
IMAG4024

IMAG4025

IMAG4026

IMAG4032


 
不過話說這球場不是挺新的嗎?怎麼一壘休息區上方的地板已經變成這樣了呢!?
IMAG4029

IMAG4030



球場大螢幕上面也不斷的宣傳今天要穿上迷彩T來觀看比賽喔!
IMAG4031


 
三壘Lamigo看台上已經圍了相當多的球迷聚集在這裡
IMAG4033



原來是球團LamiGirl在這裡與球迷同樂啊!因應阿迷趴,玩了一些跟當兵有關連性的遊戲
例如請球迷上台背著LamiGirl吃完香蕉(因為今天的對手是兄弟象隊)後赤腳跑過健康步道,就像是海陸特戰部隊的「天堂路」。
也有背上坐著LamiGirl,然後比賽誰的伏地挺身做的多
炎熱的天氣球迷還是玩得不亦樂乎,台上的小鹿亂撞,台下的眼睛滿足,大家都相當投入啊!!
IMAG4034

IMAG4035

IMAG4036

IMAG4037

IMAG4038

IMAG4039

IMAG4041



為了讓阿迷趴更有特色,連餐飲部的員工也一併換上迷彩T喔!
IMAG4042



這兩天的阿迷趴,球團也請到樂團在現場表演
IMAG4043



現場的球僮也換上迷彩T,讓整場充滿了濃濃的迷彩味,唯一的遺憾就是主審沒有跟著穿上迷彩的護具
IMAG4045



這兩天的阿迷趴天空真的做美,給了這麼好的天氣,棒協一旦要辦比賽就颳風下雨............
IMAG4052

IMAG4061



啦啦隊的阿誠也刻意背上值星帶,讓阿兵哥的感覺更加濃厚 
IMAG4056



Lamigo這幾年用心經營桃園地方的球迷,看的出來球迷也給予相對的回應
有用心經營的球隊,球迷都會感受的到,也希望其他三隊可以找出自己的經營模式囉!
IMAG4058



元氣小子也換上迷彩球衣
.facebook_-1734528727



賽前男人幫的Show Girl先來一段熱舞炒熱氣氛
.facebook_253189232



身為主場球隊的LamiGirl怎麼可以輸呢!?穿上迷彩球衣、球帽也大秀舞蹈
.facebook_-1985098854



今天的開球來賓-By2
.facebook_1979561880



熱情活潑的By2,一進場就來段熱歌熱舞。一連看了三支女子團體的舞蹈,今天進場的球迷真有眼福
.facebook_754973953



有別於一般正常的開球方式,來個露安全褲之翻跟斗開球,倒是相當有趣
.facebook_334000930 

.facebook_994299410



不知道是事先串通好還是球員藉機卡油,開完球居然將兩位小姐新娘抱!?!?
.facebook_1038637060





賽前球員登場的方式也不太一樣,全隊跟球迷敬禮,讓整個阿迷趴更有符合主題的味道
.facebook_-705496830



今天三壘的Lamigo球迷明顯的比一壘的兄弟球迷來的多人,可見主題式的經營模式還是會吸引球迷進場的
IMAG4059


 
到了晚上,天氣漸漸涼了起來,配上一手的啤酒,真的是很舒服的一件事情
IMAG4064



桃園球場著名的就是全場不間斷的帶動唱,讓你除了看球之外也可以站起來唱唱跳跳
IMAG4065


三壘看台上的Lamigo球迷一起加入歡唱的行列




比賽結束就要離開球場了嗎?那你就錯了!代表你不是常來桃園球場囉!
賽後主場球隊會將照明燈光關掉,讓每個球迷拿出會發光的東西(例如手電筒、手機燈光...等)
營造看台上星光閃閃的「星光演唱會」,讓球迷也可以在觀賞一場比賽之後
還可以放鬆心情,聽著球場播放的音樂,搖晃手中的發光器材,替今天做下一個完美的句點
IMAG4067

星光演唱會

 


燈都關了,星光演唱會依舊繼續進行,場內的工讀生開始整理場地
這在以往是沒辦法看到的,只有主場球隊才有這樣的權力,讓球迷繼續待在場內
IMAG4070



賽前有看到,這兩天的阿迷趴球團準備了樂團來盡情歡唱,整個看台儼然變成了小型演唱會
IMAG4068



連二樓看台上也有不少球迷希望參與今天的阿迷趴演唱會
IMAG4069 

 

看台上的球員高歌一曲,球場內也有捨不得離開的球員一旁觀看,這是很不一樣的畫面,球員看球員在台上唱歌....
IMAG4072

IMAG4073

賽後球員演唱會




其實職業運動就是一種商業行銷的運動,透過不同的行銷手法,來達到球隊、球員、商品的曝光度
進而產生更多的營收,讓球團的形象加分,球隊的營收增加
今年統一獅玩起復古風,穿上職棒七年的條紋式球衣,早期味全龍隊在成軍20週年時也有穿過一場復古球衣

其實話題的炒作,會讓球團的能見度提升之外,也會吸引更多球迷的參與
加上周邊商品帶來的商機,這是相當有效果的一件事情,但可惜的是台灣職棒已經20幾年了才有人想到要這麼做
也希望今年回溫的人氣,可以刺激一下台灣四個球團麻痺已久的神經,正視台灣球迷的權益
做的好,球迷就會願意進場,球迷就會願意掏錢買商品,這是千古不變的定律啊!

(感謝Lamigo球團提供照片使用權)


附註:

"陣亡將士紀念日"最初設定的意義是為了紀念在1861年到1865年,美國南北戰爭期間犧牲的軍人。這個紀念日首先起源於1865年,紐約州滑鐵盧村一名藥商發起向內戰中陣亡將士獻花的活動,1866年5月5日滑鐵盧村正式把這一天定為悼念在戰爭中死亡軍人的紀念日。他們用降半旗,退伍軍人和當地居民遊行到陣亡軍人的公墓致獻鮮花,演奏軍樂和裝飾公墓等活動來顯示對犧牲軍人的哀悼和緬懷。

而這類紀念活動也逐漸推廣到其他的州,1868年,美國國會正式把5月30日定為 “Decoration Day”,顧名思義,就是“裝飾日”,到軍人墳地去裝飾和獻花。但是也有人把它稱作“陣亡將士紀念日”。雖然當初這個紀念日是悼念在內戰中陣亡的將士,可是隨著歲月的推進,這個紀念日逐漸發展為紀念所有在戰場上犧牲的美國軍人。不過,一直到1967年美國的聯邦法律才把5月30日定為“陣亡將士紀念日”。

1971年,美國國會通過法律,把5月30日改為5月最後一個星期一,定為“陣亡將士紀念日”,這樣就使得週末兩天和星期一連在一起,成為連續三天的假日。

通常,如果美國總統不能親自去的話,會派代表前往首都華盛頓不遠的阿靈頓國家公墓向陣亡的無名將士墓獻上花圈,總統也會在這一天發表講話,號召全國人民用祈禱和平的方式來紀念這一天。今年的“陣亡將士紀念日”是5月26日,星期一。

“陣亡將士紀念日”這一天是個嚴肅、莊重的日子,美國各地的軍人公墓、軍人紀念碑、戰爭紀念館,會有來自全國各方的退伍軍人、現役軍人、家屬、社會團體前往獻花,致哀致敬。有些地方還會有軍樂演奏或演講的活動。

這一天,也有一般老百姓前往掃墓,向去世的家人獻花和悼念。而一般美國人也在這一天,用戶外活動、烤肉、音樂會、演講、展覽、全國性大賽車等各種不同的方式來歡度這個假日。

創作者介紹

編織年少棒球夢

vaderisme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 觀眾席地板不弄好,碎片往排水孔掉,恐怕還只是偷工和維護不良的一部分......